Chou Kale à la vapeur aux raisins dorés

Que vous soyez un fan addict du chou kale depuis des années, ou que vous veniez tout juste de vous y mettre : cette recette de chou kale à la vapeur aux raisins dorés va vous faire craquer !
Aussi simple à réaliser qu’excellente, vous aller en faire une recette de tous les jours, simple et pratique !

La recette de Chou Kale à la vapeur

Temps de préparation : une dizaine de minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 botte de chou kale
  • 50g de cranberry
  • 50g de raisins secs dorés
  • 1 oignons jaune ou rose, selon vos préférences
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 350ml de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristal
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Laver le chou kale et enlever la tige fibreuse au centre, couper le kale en morceaux,
  2. Dans un grande casserole faite revenir l’oignon dans l’huile d’olive et saler
  3. Après quelques minutes : ajouter l’ail et cuire encore un tout petit peu (1 minute)
  4. Ajouter ensuite dans la casserole: le jus d’orange, la moutarde, le vinaigre et le sucre
  5. Faite cuire à la vapeur pendant 5 minutes les feuilles de chou kale au-dessus d’une casserole d’eau bouillante,
  6. Dans la casserole ajouter les cranberry et les raisins. Faites bouillir l’ensemble pendant quinze minutes pour faire réduire la préparation,
  7. Placer les feuilles de Kale cuites dans un bol et laisser un peu refroidir, éteigner le feu de la préparation et laisser également un peu refroidir avant de mélanger le tout avec le Kale
  8. Servez le tout comme une salade !

Cette recette de Kale à la vapeur vous permet d’allier le meilleur des légumes et des fruits d’hiver.
Cette préparation peut également servir de plat principal ou d’accompagnement à un plat principal !

Cette recette est inspirée d’un blog canadien : P&G Everyday

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