Café bio Pérou, Coopérative Centrocafé à Cajamarca

8,5030,00

Bio terra Bacchus vin bio

Le café du Pérou que nous avons sélectionné est un café bio issu de la coopérative Cenfrocafe à Cajamarca dans le nord du Pérou.
Ce café très équilibré saura plaire aux amateurs de café de spécialité qui recherche une harmonie entre torréfaction moyenne, acidité et corps en bouche.

Vous pouvez l’acheter déjà moulu ou en grains selon votre utilisation favorite 😉

Vous pouvez l’acheter déjà moulu ou en grains selon votre utilisation favorite 😉, en 250g ou en 1kg

UGS : N/A Catégories : ,
 

Description

Coopérative cenfrocafe, Cajamarca

C’est en 2007 que cette coopérative voit le jour dans le nord du Pérou. Rapidement cette coopérative va se distinguer pour la qualité exceptionnelle de son café et conquérir tout d’abord le marché nord-américain.

Les parcelles sont situées à une altitude moyenne de 1600 à 1700 mètres.
Cette coopérative fait vivre 2500 familles de la région.

Profil de la tasse

Café doté d’une belle intensité aux arômes de chocolat noir, de figue, et de thé noir. Des notes florales subtiles de lilas et d’orchidée. La tasse possède une acidité délicate qui plaira aux amateurs.

Variété

Caturra, Bourbon, Typica.

Disponibilité

Ce café à la particularité d’être saisonnier : pour une meilleure qualité de grain et une fraîcheur maximale les cafés d’Amérique du sud sont torréfiés en fonction de la saison de récolte. Le café du Pérou est généralement disponible dans la première moitié de l’année.
D’où sa possible indisponibilité pendant une partie de l’année.

café pérou esperanza café bio

Membres de la coopérative

cafe pérou bio terra bacchus

Informations complémentaires

Conditionnement : En grains ou moulu ?

En grains, Moulu Expresso, Moulu Piston (french press), Moulu Filtre

Poids

250g, 1kg