Description
Coopérative cenfrocafe, Cajamarca
C’est en 2007 que cette coopérative voit le jour dans le nord du Pérou. Rapidement cette coopérative va se distinguer pour la qualité exceptionnelle de son café et conquérir tout d’abord le marché nord-américain.
Les parcelles sont situées à une altitude moyenne de 1600 à 1700 mètres.
Cette coopérative fait vivre 2500 familles de la région.
Profil de la tasse
Café doté d’une belle intensité aux arômes de chocolat noir, de figue, et de thé noir. Des notes florales subtiles de lilas et d’orchidée. La tasse possède une acidité délicate qui plaira aux amateurs.
Variété
Caturra, Bourbon, Typica.
Disponibilité
Ce café à la particularité d’être saisonnier : pour une meilleure qualité de grain et une fraîcheur maximale les cafés d’Amérique du sud sont torréfiés en fonction de la saison de récolte. Le café du Pérou est généralement disponible dans la première moitié de l’année.
D’où sa possible indisponibilité pendant une partie de l’année.
Membres de la coopérative