Blette

4,80

C’est un légume polyvalent en cuisine et facile à préparer, vous pouvez aussi bien manger le vert que le blanc des côtes et préparer de nombreux plats.

La botte de blette est vendue à l’unité.
En moyenne la botte de blette pèse 650g.

Catégories : ,
 

Description

Blette en Botte Bio

C’est un légume potager qui pousse en forme de grandes feuilles vert foncé vif et de grandes côtes blanches.
Les fans de légumes les cuisinent de différentes manières et apprécient d’avoir deux parties aussi distinctes que l’on peut cuisiner séparément pour réaliser plusieurs plats avec un même légume !

Bio terra Bacchus vin bio

Origine

Bretagne, France.

Saison

La saison des blettes correspond à celle de nombreux légumes comme l’épinard : on la trouve dès le printemps jusqu’en automne.
Il est même possible d’en trouver l’hiver lorsqu’elle est cultivée sous abri pour éviter le gel.
C’est donc un légume que l’on cuisine potentiellement une grande partie de l’année.

Utilisation

Les blettes se cuisinent de nombreuses façons, et comme on le disait plus haut : on cuisine généralement les côtes blanches et les feuilles séparément.

Quelques idées recettes :

  • Côtes de blette à la crème,
  • Gratin de côtes de blette (aux champignons si vous le coeur vous en dit),
  • Soupe de blette avec le vert des feuilles,
  • Purée de courgette et de vert de blette.

Ils ont aussi aimé…