Description
Carotte en Botte Bio
Les carottes botte bio sont fraîchement cueillies par le producteur et mise en botte immédiatement. Ce sont les carottes avec le plus de jus, au goût le plus sucré et ce sont elles qui contiennent le plus de vitamines !
La botte de carottes est vendue avec fanes. Les fanes de carottes permettent de conserver plus longtemps les carottes nouvelles après la récolte, on ne les enlève que quelques minutes avant de les préparer pour une meilleure conservation !
Origine
Bretagne, France.
Saison
La saison des carottes en botte suit de prêt la saison de récolte des carottes, en effet ce sont des carottes “nouvelles”. Elles ne se conservent que quelques jours après avoir été lavées et doivent être mangées dans la semaine.
On en trouve facilement entre mars et fin octobre sur les étals.
Utilisation
Les carottes en botte sont plus juteuses et plus sucrées que les carottes non lavées. Elles sont donc à privilégier pour vos crudités et entrées froides.
Elles peuvent néanmoins être cuisinées comme toutes les carottes.
A la cuisson elles sont très proches en goût des carottes non lavées qui sont quant à elles plus économiques !