Description
Pomme de Terre Ostara Primeur Bio
L’Île de Batz est un petit bijou au milieu de la mer à côté des côtes bretonnes. Nos Ostara y sont toutes produites.
On reconnaît souvent cette spécificité à leur peau fine légèrement recouverte de sable.
En effet lors des grandes marées, la mer s’engouffre profondément dans les terres et y dépose sable et algues.
C’est cette spécificité qui fait de l’île de Batz une terre si riche en oligo-éléments ! Les algues viennent y apporter un fertilisant naturel très particulier, qui allié à l’Agriculture Biologique permet aux producteurs de l’île de nous offrir parmi les meilleures pommes de terre françaises !
Origine
Île de Batz, France.
Saison
On la trouve généralement d’avril à octobre chez les primeurs.
Utilisation
C’est une pomme de terre à chair ferme, ce qui signifie qu’elle aura une parfaite tenue à la cuisson.
Son parfum très agréable en fait une variété parfaite pour des pommes de terre rissolées à la poêle.
C’est donc une variété idéale pour vos salades (mais aussi à la vapeur, sans même l’éplucher), pour vos plats au four: en pommes de terre grenailles rôties entières avec un filet d’huile d’olive et du romarin frais !