Description
Mâche Bio
La mâche est un légume qui se consomme principalement en salade, mais certain aime la cuire.
Très légère et agréable on la mange seule ou accompagnée de pousse d’épinard.
Origine
France, Pays de la Loire.
Saison
La mâche est une plante sensible à la chaleur, on ne la trouve donc que de l’automne au printemps.
Dès que les premières chaleurs approchent elle disparaît des étals car elle se flétrie très vite et se conserve mal.
C’est donc un plaisir automnal de la retrouver chaque mois d’octobre pour de nouveau entamer un hiver à ces côtés.
Utilisation
La mâche se décline en salade, seule ou accompagnée.
On l’apprécie particulièrement en début de saison avec des oignons nouveaux, des tomates cerises et de la pousse d’épinard (avant que ceux-ci ne se termine).
Elle sera également la base d’une superbe salade de pommes et de noix !
On peut également la cuire comme des épinards. (La cuisson est très rapide, et il suffit de quelques minutes, pour ne pas trop la faire réduire).