Cebette Rouge

2,95

La cébette rouge, qui peut aussi se trouver sous le nom de ciboule rouge, ressemble à des oignons nouveaux allongés avec une grande tige.
C’est d’ailleurs comme les oignons ou les échalotes que vous pouvez l’utiliser : il suffit de ciseler sa tige et d’hacher son bulbe allongé pour ensuite les mélanger à votre salade !

La cebette rouge bio est vendue en botte à l’unité.

Elle se vend sous forme de botte car elle se conserve très bien au frais, vous pourrez donc l’utiliser pour plusieurs repas sans craindre qu’elle ne s’abîme trop vite !

 

 

Description

Cebette Rouge Bio

La botte de cebette rouge se mange entièrement. Ses feuilles ainsi que sa base rouge ont un goût très fin, beaucoup plus doux que celui de l’oignon.

Bio terra Bacchus vin bio

Origine

Gard, France.

Saison

On trouve la botte de cebette rouge d’avril à octobre.

Elle se cultive assez facilement sous abri dans les régions au climat doux, ce qui permet d’avoir une saison qui s’étend sur 7 à 8 mois de l’année.

Utilisation

La cebette rouge se prépare facilement, ciselée et hachée dans vos salades ou vos vinaigrettes. La ciboule rouge apporte un goût plus doux et sucré que la cebette blanche.

Elle peut aussi accompagner vos plat chaud, elle ne supporte cependant que très peu la cuisson : il faut plutôt l’ajouter à feu éteint.

Vous pouvez également l’utiliser dans vos marinades pour venir donner un parfum supplémentaire à votre préparation !