Description
Pamplemousse Vert Bio
Le pamplemousse vert est aussi appelé pamplemousse sweetie. En effet sa saveur beaucoup plus sucrée que le pamplemousse rose lui ont donné ce nom chez nos voisins anglo-saxons.
Sa peau reste toujours verte, même quand il est mûr, c’est un très joli fruit dans la corbeille avec les autres agrumes de l’hiver !
Il est beaucoup moins juteux que le rose, et sera donc privilégié pour les entrées. On adore sa saveur sans acidité qui ne nécessite pas d’ajout de sucre pour le déguster. C’est un délice dès le petit déjeuner.
Origine
Italie, Sicile.
Saison
Le pamplemousse vert comme les agrumes en général se plaît vraiment en hiver. On ne le trouve sur les étals qu’à partir du mois d’octobre et il disparaît avant le retour des beaux jours.
C’est donc un fruit plaisir pour les mois d’automne-hiver.
En fonction des années on le trouve plus ou moins facilement. Sa production étant plus limitée que celle du pamplemousse rose certains hivers il est presque introuvable.
On en profite d’autant plus quand on le trouve disponible !
Utilisation
Le pamplemousse vert se déguste tel quel, sans nécessité de préparation. Il est moyennement juteux et sera donc le compagnon idéal de vos petits déjeuners ou entrées.