Description
Litchi Bio
Le litchi, tout le monde le connaît mais on n’a pas toujours le réflexe de l’inscrire sur notre liste de courses ! Pourtant, c’est tellement bon !
Ce petit fruit qui nous vient d’Asie a un goût qu’il est dur de comparer, le mieux reste de le goûter !
Comme beaucoup des fruits d’hiver il est une bonne source de vitamine C et vous aidera donc à lutter contre le froid. Comme la nature est bien faite !
Origine
Madagascar.
Saison
C’est principalement en décembre que vous pourrez déguster ce délicieux petit fruit, selon les années vous en trouverez parfois jusqu’en janvier, c’est donc une saison courte.
Contrairement aux idées reçues, c’est quand quelques taches marrons commencent à apparaître sur la peau du litchi qu’il est à point pour être dégusté.
Les litchis bio mûrissent relativement vite, ne tardez pas trop avant de les manger !
De toute manière, une fois que vous en aurez pris un, vous en prendrez mécaniquement un deuxième, puis un troisième… donc on ne se fait pas de soucis pour ça 😉
Utilisation
Le litchi bio existe sous forme de jus dans le commerce mais on le préfère à déguster tel quel. Il est d’ailleurs relativement facile à éplucher à la main !
Il peut également être le petit plus d’une salade de fruit et se mariera très bien avec les fruits d’hiver.