Le Chocolat Pana
Le Chocolat Pana est une barre de chocolat de 45g, emballée avec amour et dont les différents goûts rivalisent d’imagination : du cacao bio avec des graines de goji, des figues avec des oranges sauvages, des cerises griottes et de la vanille, de la cannelle, du chanvre et des éclats de cacao…
C’est toutes ces saveurs que les Chocolats pana nous offrent, comme un voyage aux quatre coins du monde le temps d’une succulente pause chocolatée.
L’Histoire du Chocolat Pana
Le créateur du chocolat pana s’appel Pana Barbounis.
C’est à Melbourne, en Australie, qu’il s’installera pour créer sa gamme de chocolats destinés à pouvoir être consommer par tout le monde.
Son ambition n’est rien d’autre qu’offrir le meilleur chocolat possible, réalisé avec des ingrédients de qualité et permettre à n’importe qui d’en profiter.
C’est ainsi que le Chocolat Pana est depuis le départ un chocolat Vegan, sans gluten, sans sucres ajoutés et réalisé avec des ingrédients issus de l’Agriculture Biologique et avec le minimum de chaleur nécessaire pour faire fondre le chocolat (chocolat cru, ou “Raw Chocolate”).
Chez Pana le mot d’ordre est “Aime toi de l’intérieur. Aime la Terre”.
Les Chocolats Pana sont créés pour être bons tout en étant respectueux de l’environnement.
Etre soucieux de l’environnement, c’est aussi être soucieux de ceux qui y travaille, tous les chocolats Pana sont issus du Commerce équitable comme l’indique le logo “Fair Trade”.
La Fabrication des Chocolats Pana
Les chocolats pana sont Bio, cru, vegan et fait main.
Ils sont réalisés avec les meilleurs ingrédients : des noix bio, des baies de goji, de la noix de coco et des huiles essentielles pures.
- Le Cacao est cultivé selon les principes de l’Agriculture biologique, sans aucuns intrants chimique de synthèse venant polluer la plante et son environnement.
- La poudre de cacao est récupérée et séchée à la chaleur naturelle du soleil
- Le cacao est pressé à froid (jamais chauffé au-delà de 42°C pour rester cru) pour produire du cacao solide.
- Les produits clés du chocolat pana sont maintenant prêts : beurre de cacao et poudre de cacao.
- Dans les cuisines de Pana les ingrédients sont lentement mélangés à une température ne dépassant jamais 42°C pour maintenir un haut niveau de nutriments.
- Les saveurs naturelles comme les baies de goji ou l’huile essentiel de menthe poivrée sont ajoutée avant que les ingrédients sont mixés à la main.
- L’ensemble est versé dans les moules “Pana Chocolate”
- Pour être placé au réfrigérateur. Cela permet d’obtenir un délicieux chocolat, cru, bio et vegan !
- Les plaquettes de chocolats sont ensuite empaquetés avec amour pour être mise à votre disposition.