Description
Matcha Cérémonie Anatae 30g
Ce matcha cérémonie d’Anatae est réalisé à partir de thé vert 100% récolté à la main.
La particularité de ce matcha pour avoir très peu d’amertume et le maximum d’antioxydant se tient dans sa méthode de récolte et de sélection des feuilles par les fermiers de Nishio au Japon.
Ceux-ci sélectionnent les plus petites feuilles qui sont les plus riches en antioxydants et les passent très rapidement à la vapeur pour conserver leurs propriétés.
Les nervures sont retirées par la suite pour limiter au maximum l’amertume apportée par les tiges dans de nombreux matcha.
Cette méthode permet au matcha anatae d’être très agréable et très peu amer, tout en conservant le maximum des bienfaits de la feuille de thé.
Les feuilles de thé sont ensuite finalement moulues pour obtenir cette très belle et fine poudre verte.
Origine
Nishio, Japon
Saison
Les feuilles de thé sont traditionnellement récoltées au début du printemps.
C’est ensuite tout un processus très complet qui est mis en place jusqu’au séchage et à la transformation des feuilles de thé en une fine poudre verte pour obtenir le Matcha d’Anatae.
Utilisation
Le matcha cérémonie d’anatae s’utilise de nombreuses manières :
- Il sera parfait servi en thé traditionnel (à l’eau)
- aussi bien qu’en thé matcha latte
- mais aussi dans des pâtisserie au matcha