Description
Domaine Chapoutier
La Mordorée, rouge, 2011
AOC Côte-Rôtie
100% Syrah.
Vendanges manuelles à maturité.
Vignes de 60 ans.
Terroir de micaschistes Chloriteux et ferrugineux, mélangés dans les dépressions de loess et de filons de terre.
La parcelle se situe à la limite de la côte blonde.
Vin issu de raisins bio et biodynamique.
(Certifié par Ecocert, DEMETER et Biodyvin).
La robe est d’un rouge profond.
Vinification : Après égrappage à 100%, la vendanges est vinifiée en cuve béton.
Des remontages quotidiens assurent une bonne extraction de la couleur et des tanins.
La température de vinification ne dépasse pas 32°C.
Levures indigènes.
Elevage : Vieilli entièrement en fût de 225 litres, avec une proportion de fûts neufs, de 14 à 18 mois.
Service entre 16 et 18°C. Peut-être bu tout de suite, garde de 10 ans et +.
13% vol.
75 cl
Notes et Récompenses
Robert Parker : 94 points / 100
« La Cuvée la Mordorée 2011 est un succès indéniable du millésime. »