Description
Château de la Selve
La Maguelonne
IGP Coteaux de l’Ardèche
40% Grenache, 40% Cinsault, 20% Syrah
40 hl / ha.
Issu des différents terroirs appartenant au Château de la Selve.
Vin certifié en Agriculture Biologique et Biodynamique.
(Biodyvin)
Robe rose saumon pâle. Très belle brillance. Le nez fin est fin et très aromatique dès l’ouverture, il présente une belle minéralité, très rafraîchissante et sans aucune amertume. Les tanins sont quasiment imperceptibles. Cette cuvée démontre toute l’élégance dont le Château de la Selve est capable.
En apéritif avec des crudités, en accord avec des fruits de mer ou du poisson et sur une viande blanche grillée. Ce vin est vinifié comme un blanc. Privilégier un plat léger et délicat pour s’accorder avec la finesse du vin et ne pas écraser ses arômes subtils.
Vinification : Levures indigènes, pressurage direct et macération pelliculaire.
Elevage : en cuve béton. Ce vin est vinifié comme un blanc.
Service entre 10 et 12°C.
Peut être bu tout de suite ou attendre quelques années 2-3 ans.
12,5% vol.
Ce qu’en disent les guides
Le Guide des vins en biodynamie 2015
“Un vin plaisir. Dans sa robe saumonée quasi translucide, le nez s’offre aromatique, raffiné, se laisse humer avec délectation avec ses plaisants arômes fruités, floraux, que l’on retrouve dans une bouche ronde et tendre, onctueuse, soulignée par une agréable fraîcheur et des tanins fins. Jolie finale aromatique savoureuse. Une vraie gourmandise.”
L’express, Supplément Juin 2015 : Les Rosées notre sélection
“Benoît et Florence Chazallon sont familiers des cuvées “cousues main”, telle cette Maguelonne, issue de terroirs distincts. Grenache, Syrah et Cinsault donnent un vin bio brillant à l’œil, au nez floral et de fruits rouges, minéral et frais en bouche. L’élégance même.”