Description
Château Val Beylie
Demoiselle
AOC Bordeaux
80% Sauvignon, 20% Sémillon
Vendanges manuelles.
Sol argilo-calcaire.
Vin Bio.
(Certifié par Ecocert)
Très belle robe dorée.
Le nez est d’une jolie complexité, un peu beurrée.
En bouche il apparaît velouté, avec un peu de gras et une belle acidité qui le rend léger et frais. Les arômes sont un mélange de pêche et poire légèrement mûres.
Servi frais il sera un joli blanc d’apéritif, mais également un très bon accompagnement pour des plats à base de crustacés, poissons ou viandes blanches et volailles.
Très intéressant comme accompagnement pour des fromages frais ou légèrement affinés.
Vinification : Macération pelliculaire de quelques heures (3-4 hrs) avant le pressurage. Levures indigènes.
Elevage : en cuve inox.
Service entre 10 et 12°C.
Bon à boire maintenant ou dans les deux ans pour rester sur le fruit.
12,5% vol.
75 cl.